• 闹够了就滚
楼主回复
  • 阅读:3443
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转揭西社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

9月25日上午

在汕尾海丰某幼儿园

发生一起意外事故

一名小孩被倒下的柜子砸伤

监控拍下惊悚一幕

相关视频

从监控视频可见

一男童离开座位跑过去攀爬存物柜

导致存物柜倾倒

瞬间往小孩身上倒下

男童受伤

在旁的两名老师见状立马上前扶起柜子

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

事件发生后

老师和园长马上抱起男童

紧急开车送往离幼儿园最近的

城东水电医院

同时立即打电话给男童家长说明情况

目前幼儿园负责人也发表了情况说明:

我园一男童受伤事件的情况说明

近日,陆续有微信公众号发布一则关于我园一男童攀爬存物柜而受伤的文章,再次看到男童意外受伤的现场视频,作为园方,我为园内发生安全隐患意外而感到十分自责难受,作为同样养育孩子的家长,幼小的孩子受伤让我万分揪心难过。虽然事件发生后,我园第一时间送医处理,并真诚和家长沟通,积极主动配合家长与医生,尽最大能力做好男童受伤后处理治疗的各种工作,但是可能沟通不顺畅或者其他原因,部分网友对此事真实情况存在曲解,为此,我现将事故发生后的情况做简单说明。

如视频所描述,9月25日上午,幼儿园幼儿进食上午点心期间,事发教室的老师将幼儿吃剩的点心暂放存物柜,一男童离开座位跑过去攀爬存物柜,导致存物柜倾倒,男童受伤。事件发生后,老师和园长马上抱起男童紧急开车送往离幼儿园最近的城东水电医院,同时立即打电话给男童家长说明情况。

到了医院医生立即对男童受伤额头进行清洗消毒与治疗,处理完伤口是10:20。大概十分钟后,约10:30,男童家长赶到医院,询问医生孩子情况,医生表示孩子精神状态还可以,手脚及身体未见其他淤青伤口。为安全起见,家长和园方共同要求给男童作CT等检查,然而,男童躺下CT检查的仪器床时,因惧怕移动的仪器床而哭闹不止,无法进行检查。经家长和医生、园方沟通,家长决定等孩子情绪稳定后再检查,因家长要回去上班,所以家长决定和园方一起将孩子送回幼儿园吃饭和午休(约11:30分前一起回到幼儿园),回到幼儿园后家长查看了监控视频并用手机拍摄保存后离园上班。

当天下午两点多,男童家长返回幼儿园,要求带男童去医院检查,经协商,决定到彭湃分医院作检查,不料检查同样因孩子不配合而检查未果。孩子暂时由家长带走,暂时在家静养,期间,我一边联系人帮忙寻找给受伤孩子去疤等药物,一边保持和家长的联系,上门看望和电话沟通。

期间,家长反映担心孩子伤症,而且表示对汕尾的医院技术水平不信任,园方建议一起带孩子到广州检查,但家长最后决定到汕尾市逸辉医院检查,27号早上,园方和家长带着孩子前往医院,经医生观察后表示可以不用进行全身CT,但为了确保无事,安排了脑部、胸部和腹部的检查,下午4点多,检查结果出来均显示无事,此时我园方方松了一口气。

随后,应家长要求,孩子随家长在家休养,我园方期间一直保持和家长的沟通,并多次前往了解孩子情况,且将孩子情况反馈给担心孩子的老师们,让老师们安心。

然而,10月初,突然接到派出所电话,才知受伤男童家长报警称我园方不负责任,对男童受伤一事不闻不问,我园方立即和家长取得联系,但家长不承认报警一事,而后,该家长由闹到教育局,在相关部门的协调下,我园方和家长就受伤一事进行赔偿协商,家长要求赔偿6万元,经双方协商后,同意1.5万元的赔偿费用,在相关人员的见证下要签协议之际,家长突然反悔,并私自离去,将我园方和第三方人员留下,不明就里。随后,本着孩子平安就好的心态,我园方主动找家长,表示会对孩子受伤进行后续治疗,并主动提高赔偿金额,希望能弥补家长。然而补偿费用方面,家长始终坚持3万元,否则免谈并曝光。 

事发后一个月来,我园方始终保持和家长的沟通联系,多次上门看望孩子,希望和家长心平气和沟通协商赔偿费用,不料,突然被告知在各微信平台上发布出我园方不负责对受伤孩子不闻不问的曲解事实的文章,对此,我和我园方教师们很意外,也很难过。事故发生后,我从来没有遮掩,逃避和躲避,对于受伤孩子我们始终时刻关注时刻保持沟通联系,事故发生后我园也停业整顿,一边安排退回学费给孩子们,一边对园内进行安全隐患排查整顿。

我现在将事件完整表述,并非推卸责任,而是深刻反省的同时,希望网友们能明白事实真相。

海丰县城东镇东盛路童真幼儿园

希望大家不要以讹传讹

但从视频看来

这个柜子似乎没有与墙面固定

希望园方能加强柜子的墙面固定装置

消除一切安全隐患!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

附生活中宝宝们可能遇到的各种意外伤害

预防要点及应对方法!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来源:深度揭阳、汕尾海陆丰网、网络

• 芝彤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
存在安全隐患,小孩子太皮了
来自手机版
(0)
(0)

• 蝶舞飛揚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着都揪心哪
来自手机版
(0)
(0)

• 星星之喜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全无小事
星星之喜

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布